中新网APP

中新视频

中新网

报复赌博网站自学黑客技术 作案几十起疯狂牟利

发布时间:2018年11月23日 21:51     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月22日,记者从重庆市巴南区警方获悉,警方破获一起黑客网络犯罪案,抓获犯罪嫌疑人五名,涉案金额达100万元。

  【解说】6月,民警在工作中发现,有人使用黑客技术攻击境内外服务器。警方随即成立专案组对该案立案侦查,经过2个多月的缜密侦查,专案组摸清犯罪团伙的底细。

  【同期】(办案民警)

  主要是利用一些黑客软件、木马软件来控制一些“肉鸡”,然后对一些网站进行流量攻击。

  【解说】徐某是该团伙的核心成员之一。徐某热衷于网上赌博。逢赌必输的他,并没有报警求助,反而是怀恨在心,寻找机会进行报复。

  【解说】通过在网上疯狂搜索、学习黑客知识,徐某先后加入了几十个和黑客技术有关的QQ群,最终他“自学”了黑客技术。自以为抓住了“商机”的徐某还邀约了4名黑客伙伴共同搭建起自己的黑客攻击平台,并利用所学的“技能”攻击了数个网站,短短一年半时间内就非法获利100多万。 

  【同期】(办案民警)

  雇佣他的人也是开办相应的一些赌博网站、游戏网站的人,来雇佣他相当于同业竞争,打击竞争对手。

  【解说】但徐某等人的发财梦没有持续多久。专案组民警经过缜密侦查,收集掌握大量违法犯罪证据后,在重庆、湖南两地,将该团伙5名主要犯罪嫌疑人一举抓获。目前,该案嫌疑人因涉嫌非法控制计算机信息系统罪已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  记者 贾楠 重庆报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved